Наркоман

Светлеет радужка в моих глазах усталых,
Теряю зрение, зрачок расширен мой,
Осталось времени немного, очень мало,
Я так хочу поговорить с тобой.
 
Ты знаешь, всё пропало, но не вера,
Ты знаешь, что увидел я на днях,
Ты видела, как мне ломает тело,
В твоих глазах я видел боль и страх.
 
Я думал, что смогу остановиться,
Я думал, время лечит, но, увы,
Я падал на колени перед шприцем,
Я видел жизнь на кончике иглы.
 
Да, это жизнь, но только лишь из ада,
Ломает так, как будто всё конец,
Я проклял жизнь, мне ничего не надо,
Я мёртвый, нет ещё, живой мертвец.
 
Мне вены жжет, и я ору дурниной,
Я чувствую, как осушает мозг,
«Ну!!! Сделай, врач!!! Один укол морфина,
Пока опять не начался тромбоз».
 
Мне сводит мышцы, боль невыносима,
От крика тошного из горла льётся кровь,
Мой мозг вещает кадры диафильма,
Про нашу жизнь, про встречи и любовь.
 
Я помню, как тебя однажды встретил,
Как мы гуляли, танцы при свечах,
Я помню, как на твой вопрос ответил,
Я помню счастье у тебя в глазах.
 
Я помню, как дарил тебе подарки,
Как песню пел, когда ложилась спать,
Я не забыл аллеи, скверы, парки,
Как первый раз сумел поцеловать.
 
Я исхудал, что от меня осталось?
Сухие губы, ломки, труп живой,
Прости, что на глазах моих усталость,
Прости, что так прощаюсь я с тобой.
 
Держи меня за руку…крепче…крепче,
Я знаю это страшно видеть смерть,
Ничто меня теперь уж не излечит,
Осталось только всё принять суметь.
 
«Прости» – произношу я еле слышно,
«Я захлебнулся в собственной игре,
Прости меня и Ты Отец Всевышний,
Что вместо веры отдал жизнь игле».
 
Светлеет радужка в моих глазах усталых,
Теряю зрение, зрачок расширен мой,
Осталось времени немного, очень мало,
Прости, что так прощаюсь я с то...
 
< 5 Декабря 2011 г. >