Так громко слышно тех...

Так громко слышно тех, кто странно верит,
Что где-то будет лучше и сытней,
Кто за границей счастье искать бредит,
Оставив шлейф из пафосных речей:
"О жалкой Рашке даже нечё думать",
"Гнить здесь, в болоте", не хотят "умы".
Ругать правительство в элите стало мода,
Народ считают сборищем толпы.
Но прежде, чем менять шило на мыло,
И бегать за кордоны от тоски,
Сравните то, что с лёгкостью попрёте,
Поставив на другой конец доски.
Страна с историей, достойной строк романа,
Что возрождалась из развалин столько раз,
Или завистников заокеанские заставы,
Не знающих, как откусить кусок от нас.
Не понимаю вас, имеющие виды -
На что хотите силу променять?
Мыть туалеты где-то в общепите,
Оставив ту, что не завоевать?
Нет, не на ваши плечи опираясь,
Перерождаясь и неся тяжёлый груз,
Вновь из "немытой и нечёсанной" России
Будет с достоинством вставать святая дева Русь!