Рисунок

Рисунок
Сашке посвящается
 
Белый на окне узор,
Белый во дворе забор.
Белый куст и белый пар,
Белый столб и тротуар.
Белый след на белой тропке,
Белый лес, озера, сопки.
Белый заяц, белый кот,
Белый дом и огород.
Где-то там, на белой льдине,
Белый мишка и пингвины.
Белый парк и белый сад,
Белый тает шоколад.
Белый шарфик и сапожки,
И снежинка на ладошке.
Белый бабушкин платок,
Белый школьный наш каток.
В белой шубке белка скачет,
В лунке белой дед рыбачит.
Белый иней, облака,
В белой варежке рука.
Белым-белым стал весь мир,
Как зефир и как пломбир...
 
Подошел учитель наш:
— Где же, Саша, твой пейзаж?
Чистый лист? Ну как же это?
Говори, я жду ответа.
Я ответила несмело:
— Он не чистый, просто белый.
Рисовала ведь на нём
Белым я карандашом.
 
2013