Вечернее

Вечернее
На окнах мухи, как символ скуки.
И сердце бьется под коркой муки.
Тягуча песня, сентиментальна,
Что забывают не моментально.
- Что за началом витиеватым?
Листаю книгу - сплошные даты.
Садится солнце, стихают речи.
У чашки донце наверно с течью.
Стекают капли, как чьи-то слезы.
Все бесполезно - упреки, позы.