ПОТЕРЯВ - ОБРЕТАЕШЬ

Так бывает, порой, найти -
Очень много придется терять.
Без оглядки в слезах уйти
В никуда и дороги не знать.
Не цепляться за прошлую долю.
Задушить малейший порыв.
Вырывать как занозу с болью.
Удалять как гнойник, нарыв.
Все желанья туда вернуться,
Где не помнят, лукавят, и лгут.
Не дать сердцу вновь обмануться.
Забыть речи, что душу жгут.
Потеряв - обретаешь, все точно.
Мудрецы, теперь знаю, не врут -
Меня дети и внуки больше
Всех на свете так любят и ждут!