Надежда о...

Как бесплодная женщина
Мечтает о родном ребенке.
Как старая слепая кошка
Желает увидеть своего котенка.
Словно нищий алкоголик
Мечтает о заветной бутылке.
Как проповедный тот католик,
Жаждет протестантской ссылки.
Словно глухой, да слепой человек
Хочет все видеть и рассказать.
Как арестант видит во снах свой побег.
Как сирота желает обнять свою мать.
Словно юный солдат,
Мечтающий возвратиться поскорее домой.
Словно идейный рок-музыкант,
Желающий остаться самим собой.
Как голодранец мечтает об одежде.
Как тонущий мечтает о земле.
Так и я бережно храню надежду...
О светлом мире, прекрасной стране.