Гость

Гость
Я блуждающий гость
В этом мире огромном.
Где реальность пути,
А где вымысел мой.
Небеса, как всегда,
В ожидании томном.
Захватили наш разум,
Влекут синевой.
 
Память наша уходит
В бескрайность вселенной.
Отражая себя в виде
Прожитых лет.
Я для жизни являюсь
Монетой разменной.
Влево, вправо, вперед,
Только в прошлое нет.
 
Человечеству жизнь
Даровали, как чудо.
Очень жаль, что не знаем
Истоков, идей.
Занесли нас на землю,
Зачем и откуда?
Обозначили ум,
А инстинкты зверей.
 
Мы бредем в лабиринте
Большого сосуда.
Стало разуму тесно,
Мы ищем пути.
И с землей поступаем
Как лживый Иуда.
Мы ее предаем,
Чтоб в безвестность уйти.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2012
Свидетельство о публикации №112071603517