Есть у Творца награда для Людей

Есть у Творца награда для людей,
Авансом данная от щедрости своей.
Дела людские наш Даритель разделил
И ангелам безгрешным разъяснил:
 
Коль совершить хотел благое но не смог,
Свершенным записать велел Господь.
Когда хорошее задумал и свершил,
До семисот награду прирастил.
 
А кто задумал зло и учинил,
Один поступок злой ему вменил.
Задумав зло-отвергшему потом,
Сменить велел в скрижалях зло добром.
 
Какой же расточитель будет тот-
Кто в ад с таким авансом попадет?