Паранойя

Зачем писать стихи, не лучше ль прозой
Сказать все то, что просится на лист?
Решаю - да, но странная заноза
Свербит внутри, как будто пляшет твист.
 
Беру листок, над текстом размышляю:
Роман, рассказ иль повесть написать?
Затем строчу и вдруг я замечаю,
Что начинаю снова рифмовать.
 
Наверно(е), это все же паранойя,
Что заставляет в столбик кайфовать.
Мне не дает душевного покоя
И в строчку запрещает накропать.
 
Слова колонкой выстроятся стройно,
И встанут рифмы все - как на парад.
И сразу - упоительно спокойно,
Как будто я исполнила обряд.