Мартовская зарисовка

Наша Москва-река по руслу вскрылась,
Остался лишь у берега прибой.
Весна уже на славу потрудилась,
Последний снег и лёд проводит на покой.
 
И кое-где уж на пригорке
Ромашек жёлтые цветы,
Как-будто, кто-то ненароком
Оборонил здесь медяки.
 
Всё это радует наш глаз,
Волнует сердце, согревая душу.
Природа-модница, как-будто на показ
В наряд зелёный одевает сушу.
 
Весна всё дальше зиму прогоняет,
По праву занимает жизни трон,
По новой жизнь любовь во всех вселяет,
Природы вековой не изменить закон!
 
 
 
17 марта 2016г.