Больничные воспоминания о лете
Мы наконец дождались лета,
Уж много дней стоит июльская жара,
Меня родные ждут далёко где-то
И из больницы мне домой пора.
Уже неделю на харчах казённых
Я все бока в больнице пролежал,
А сердце ноет от забот неразрешённых,
Но доктор подлечить его пообещал.
Теряю лето я в стенах больничных,
Оно и так довольно коротко.
Сюда попал я не просьбе личной,
Врачи считают, что отделался легко.
Лежу, в глазах стоит опушка,
Овраг и поле, ближний лес,
Где раздаёт года кукушка,
Где белый гриб нашёл навес.
Мне б побродить сейчас с лукошком
И на опушке встретить леса дар,
И ступая мягко, будто кошка,
Позабыть про дождь и грозовой удар.
Но в жизни часто, так бывает,
Когда чего-то очень ждёшь,
Судьба твой вдруг маршрут меняет,
Другой дорогой ты пойдёшь.
20 июля 2005г.