Прикосновение.

Целая жизнь в этом долгом мгновении,
Полная сладких трепещущих снов.
Как называется прикосновение,
Если сильней оно тысячи слов?

Как сокровенная сказка рождается,
Тянется тонкою нитью луча?
Как это, как это чудо случается?
Как ты, душа, стала вдруг горяча?

То нетерпением, то ожиданием
Будет томить от утра до утра
То, что вещественней воспоминания,
Что не заглушат ни лед, ни жара.

Легкая нежность, рассвет, потемнение,
Вспышек и залпов стремительный блик…
Что же ты, Что же ты – Прикосновение?
Как образ твой в этом мире возник?

Июль, 2013 г.