КАК ТЕБЕ КОКТЕБЕЛЬ?

И древний зов,
И риска звон,
И ветра свист,
И твари писк–
Все у тебя есть, Карадаг!
И полуночная дуга,
И серебристый табор звезд,
И та вершина – как погост!
И вздох Луны, И взгляд печальный.
Венец величия венчальный
Нам ровно в полночь в тишине,
В пустынно-стылой вышине,
Надела случая рука.
Прости природа простака.
Прости, пусти, туда хочу,
Где по волнистому лучу
Я убежать смогу от плоти.
Лечить в линчующем полете
Смогу ли снова? Улечу?!
И вновь дыханье звезд хочу.
Хочу,
Молчу,
К лучу,
Лечу!