"Старый гитарист" (картина Пабло Пикассо)
Он слеп... Но пальцы его - видят...
Его гитарь - подруга в темноте...
Он музыку в разъятом виде
Со струн Души сбирает в пустоте...
Он стар... Скривилась плоть сухая...
Колена, спину - уж не разогнуть.
И только пальцы всё пытают
Лавину прошлого со струн стряхнуть...
Он нищ... Но позабыл бояться,
Что не падёт кругляк к его ногам...
Струну цеплять устали пальцы -
Гитарь уж не зовёт к иным брегам...