Санкт-Петербургу

Санкт-Петербургу
И снова я здесь,
в этом городе славном,
Брожу переулками прожитых лет.
И кажется мне - это было недавно
И долгой разлуки словно не было, нет.
 
В прохладе весенней
прекрасен ты утром,
Вечерних огней удивителен свет.
...И снова трамвай
со знакомым маршрутом
Меня возвращает в мои 30 лет.
 
Я приветствую город мостов и каналов,
Великих событий и славных побед.
За горе и радость, что здесь я познала,
За лучшие годы спасибо судьбе.
 
Она подарила мне встречу с тобою
О, Петербург! Не кривлю душой, нет.
В памяти часто встаёт предо мною
Пора золотая студенческих лет.