"Светлая полоса"

Не красит жизненная роль,
Не придаёт тебе величья.
Я просто научилась боль
Скрывать за маской безразличья.
 
Нам хочется всего и сразу,
Мы покорители идей.
Порою пламенную фразу
Поэты прячут от людей.
 
Всё потому, что ранить могут
Совсем ненужные слова.
Уходит боль, и понемногу
Наступит светлая глава.
 
Раскроет жизненная книга
В спокойной трепетной тиши,
Где слёзы временного мига,
Порезы раненой души.