Матвеев Владимир.

Июль, восьмое, сорок первый,
Налёт врага на Ленинград,
Владимира,- стальные нервы,
Не дали шаг ступить назад.
 
На «Миге» в небе на фашиста,
Истратив весь боезапас,
В «Таран» крылом подрезав быстро,
И немец хвост себе не спас.
 
Немец упал под Ленинградом,
Матвеев с погнутым крылом,
Летел тихонько и не падал,
Вернулся на аэродром.
 
Он в январе, сорок второго,
«Дорогу Жизни» прикрывал,
В защите города родного,
Погиб, Отчизну не предал.
 
27.03.2016г.