Заструилась дымами спокойная осень...
Заструилась дымами спокойная осень
От сгорающих ворохов, палой листвы.
В небесах голубых появляется проседь,
Знать не много осталось уже до зимы.
Птичьи стаи спешащие к тёплому югу,
Грустный вид посеревших, промокших полей...
Каждый год пробегает по полному кругу,
Год от года пробежки той скорость быстрей.
Ночью нет уж, не давно желанной прохлады,
В утро - стылый, промозглый, продрогший рассвет.
Красный лист отлетевший с лозы винограда
Вмёрзший в лёд, словно лета прощальный привет.
Зачастила дождями плаксивая осень,
Не проехать теперь ни куда, ни куда не пройти.
Но в усталых полях появляется нежная озимь,
Знать и осень моя, только чьё то начало пути...