Когда у осени жестокий ветер злой...

Когда у осени жестокий ветер злой,
Вдруг отнял все её прекрасные наряды,
Оставшись обнажённой и босой
Она расплакалась, не запросив пощады.
 
А ветер всё ни как не утихал,
Не замечая бедной осени рыданий.
Прохожим редким в лица он швырял,
Обрывки жалкие богатых одеяний.
 
Стыдливой осени отчаянья предел,
Весь мир, её увидел обнажённость...
За полем лес одежд лишившись поредел,
С тоскливым видом впал вдруг в отрешённость.
 
Но тут зима, на выручку к сестре
Спешит, от гнева всё в душе её застыло.
Сундук с одеждами потерян был в грязи...
Лишь белым саваном сестру она прикрыла.