Родимый дом.

В далекой памяти моей
Всплывает вновь и вновь
Родимый дом- и чист, и светл,
Три вишни под окном.
 
И клен у самых, у ворот
Рос, весело играя,
Листвою с теплым ветерком,
От зноя укрывая.
 
Светило ярче солнце там,
А ночью- звезды падали.
И ветер был душист и прян
И сказки нам рассказывал.
 
Пчела летала над цветком,
Благословляя лето.
Ее журчанья смысл простой-
Жить хорошо на свете!
 
Хочу вернуться я в тот дом,
Обнять три вишни под окном,
Всю ночь гулять под звездами,
Лугами бегать росными.