ОБЫЧНЫЙ КОРМ
Мошки, мухи, комары,
Бабочки, стрекозы, осы -
Кто летает, кто парит,
Кто пронзает тонким носом :
Заполняя белый свет
Днем - одни, другие - ночью.
От кусачих жизни нет,
А вот мелочь лезет в очи.
И жужжат, гудят, пищат,
Наслаждаясь тёплым летом,
Всё им нравится сейчас -
И направо, и налево.
Так стараются успеть
За отведенное время
И родиться, и созреть,
Целиком исполнив бремя !
Мы для них - обычный корм,
Коли есть, чем поживиться,
Насекомых ведь и Ко
Не смущают наши лица.