Тропы счастья

Аудиозапись

Снова в сумрачном ненастье
Тонет белый свет,
У меня есть все для счастья,
Только счастья нет.
За спиною скачут черти:
Ну-ка, оглянись,
И увидишь путь до смерти
Под названьем жизнь.
 
Вьются тропки по спирали,
В горный серпантин,
Мы же просто выбираем,
По какой пойти.
Оглядел тропинку взглядом -
С солнцем по пути,
А нечистый бродит рядом,
Мать его ети!
 
Прячет ветер в травах сонных
Дыма пелену,
Там, где тропки двух влюбленных
Сходятся в одну.
Где остались в прошлом ссоры,
Страстью дышит ночь.
Где чертей нечистых своры
Ускакали прочь...