Нелюбовь

Аудиозапись

- Позволь тебя спросить?
- Что ты хотел узнать?
- Груз вины на мне висит,
Поможешь его снять?
- Смотря какое дело,
Ведь я не Господь Бог.
- Просил, по крайней мере,
Помочь он мне не смог.
- Что же случилось у тебя?
И чем могу помочь тут я?
- Дело было прошлым летом,
Мы познакомились с тобой,
Солнце грело своим светом,
И дарило нам любовь.
Ты меня так мало знала,
Но доверилась сполна.
Захватили чувства разум,
Их нахлынула волна.
Я ж поддался на инстинкты,
У них пошел на поводу,
Тогда еще не понимая,
Куда с тобой нас заведу.
А время шло и ты любила,
Меня заботой окружила.
Мне просто было жаль тебя,
Я был с тобою не любя.
Мне было так удобно жить,
Тобой совсем не дорожить.
Гулял с другими, ты не знала.
Тогда меня и не терзало.
И сколько их, уже не счесть.
Меня съедают стыд и совесть,
Держать секрета смысла нет.
Прости...подумай, дай ответ.
- Ответ на что? Прощу ли я?
Иль раcставанья пришло время?
Тебя прощаю, отпускаю,
Надеюсь, груз я твой снимаю.
Да, чувства есть. Но что теперь?
Пойдем, тебе открою дверь.
 
27/03/16