Полосатость

Мимо прошла весны разудалость,
Гложет вакуум недавних потерь,
Копится в теле боль и усталость,
Помощи ждать не придется теперь...
Всюду словно не люди, а тени,
Лоб полыхает, руки как лёд,
Хоть и до крови стерты колени
В долгой молитве ночь напролет,
Знаю, что это вряд ли поможет,
Черной край не видать полосы...
Жизнь разложила, просчеты итожа,
Дни и дела на свои весы.
Меряет время особой меркой,
Снова зачем-то пришла тоска...
Видится время последней сверки,
Будто холодный ствол у виска.
Ствол у виска, но глаза открыты,
Чтобы суметь и сейчас, и впредь,
Даже с нелёгкой своей орбиты,
Полосу белую разглядеть.