Беседа с другом

Беседа с другом
Ты Царь и Бог? Ну, что же, я не спорю
Ты вправе так считать, я – соглашусь.
А сколько в мире неземного горя,
Об этом рассказать тебе боюсь.
Ты знаешь, как бывает; жизнь-зараза,
Вдруг отвернётся и махнет рукой.
И рухнул мир, и потерялся сразу,
Ты ищешь свет за каждою строкой,
Но не находишь. Сердце леденеет.
Так хочется кричать – а в горле хрип.
Душа валяется в углу, ржавеет.
И понимаешь, безнадежно влип.
А вот бывает так: живёшь свободно,
Так зажигаешь - девочки, вино,
И делаешь всё, что тебе угодно.
Красиво, ярко, ой, как круто! Но
Душа пуста - пластмассовая пробка,
Не предназначена для счастья и любви.
Пусть возражает, но уж как-то робко.
Беда? Да, нет. Как хочешь, так живи.
Понять судьбу не очень-то и просто,
К примеру, я - заложник вечной боли.
Когда желаешь видеть только звёзды,
А вместо звёзд со всей вселенной горе.
Вот так, бывает, друг,
Не всякому расскажешь;
У каждого в душе есть свой порок,
Не каждый скажет смело и открыто,
Как ты, безумец мой: "Я Царь и Бог!"
 
28.04.05г.