Внезапное наводнение

Я могла бы написать сотню строк, 
Составить тысячи предложений, 
Но мне не преподать вам урок, 
Это досадное поражение. 
Как внезапное наводнение-
Умрешь, если выйдешь за порог, 
Но и в четырех стенах не найдешь спасение.

А вы добавляете еще больше грязи, 
Не утопить, так хотя бы унизить, 
Люди стали синонимом мрази, 
Я не хочу никого обидеть. 
Но вы так любите ненавидеть, 
Лгать, считать чужие алмазы, 
Не замечать тонны мусора и клеить на него стразы, 
Сочинять нелепые рассказы, 
Рыдать после каждого отказа, 
Но из года в год возвращаться на старую базу.