Капля чернил

Капля чернил упала
И растеклась по жизни.
Целого мира мало,
Чтобы закончить тризну.
 
Целого мира мало,
Чтобы забыть уроки…
Капля с пера упала
И замарала строки.
 
И растеклась по жизни
Черная капля горя.
Чтобы закончить тризну,
Мне не хватает воли.
 
Черных чернил немало,
Кляксы марают строки.
Снова в меня попало,
Мне не забыть уроки.
 
Больны и так жестоки
Черные капли горя…
Переписать бы строки,
Только трепещет воля.