Открывая окна

Открывая окна и свежего ветра
Вдыхая неизвестного дали
Люди умерли и мечтали
И что?
Они на кладбище идут лежать
А я все пытаюсь все судьбу понять,
Читаю книги, гадаю на картах
Я хочу в провалы зданий в сей час
И книгу ступеней читаю 
Что люди сделали не раз.