Ему

Искупление мыслей собственных,
Колючей проволокой в покровы кожные,
Себя наказывать - мне это свойственно,
Смирюсь, не ожидая суда Божьего,
Моё безумие - моё проклятие,
Его не вычеркнуть, не растерять,
И я распахиваю свои объятия,
Вам лишь осталось меня распять,
Каждой ресничке твоей выскажу
Свои горчащие чаем признания,
Я вынесу, выплачу, выдержу -
Не оставляй меня, не покидай меня,
Мне стольких рек изменить течение
Одной не в силах, дай руку смелую,
Мне - шире мира твоё прощение,
Я так люблю тебя - верую, верую.
За горизонты подбитым ястребом
Сорвусь с подножия твоей нежности,
Ты - всё светлейшее и прекрасное,
Ты - всё знакомое, ты - всё прежнее,
Я так люблю тебя, так доверчиво,
Что страшно жить и быть мёртвой боязно,
Мне много мига и мало вечности
В твоих глазах и пустыне голоса...