Парные

У меня же причин - миллионы, сотни, созвездия,
У меня же ответы на любые вопросы спорные,
Я же не от обиды срываю с твоей шеи крестик,
Я же не от раскаянья вешаю крестик новый,
Что же ты утекаешь солёной водой под камень,
Что же ты упрекаешь меня в слишком синем небе?
Мы с тобою ведь неразлучники, слышишь, парные!
Что же ты у самого корня срезаешь стебель?
Дай же вырасти, вытянуть листья слабые выше,
Они станут сильнее и ты насладишься их тенью,
Только не оставляй меня в эту минуту, слышишь?
Только не оставайся из жалости и терпенья...