НА МОЕЙ УКРАИНЕ БЕДА ...

Над моей Украиной кружит вороньё
На моей Украине беда...
Профашистский сапог снова топчет жнивьё
И горят... и горят города
Снова матери плачут детей хороня
Вдовий стон над родимой землёй.
Блокпостами искромсана плачет страна
По сынам, разделённым враждой.
 
Мне вчера представить было сложно,
Что здравому рассудку вопреки
Над Донецком самолёты воют
И летят снаряды в цветники.
А уже сегодня, нагло скалясь,
Ложь и провокация в цене.
Сбитый боинг..., кровь и боль зашкаливает
Детские игрушки на траве.
 
Ты, Европа, рай нам обещаешь
Но пока что всё наоборот;
Ты цинично к пропасти толкаешь,
В ложь твою поверивший, народ .
А фашисту ты даёшь кредиты,
На войну даёшь и на подлог.
Жди к себе окрепшего бандита,
А вина найдётся и предлог.
Думаешь зверьё, что целит в спину,
От твоих подачек без ума?
Знай: фашизм,что губит Украину,
Завтра постучит в твои дома.
Нет, не постучит, войдёт без стука,
Будет жечь, насиловать, топтать вас.
Помни это,пожимая руку,
Липкую от крови наших братьев.
 
А ты, Россия, прости нас
В душе и в судьбе
Через ложь, неторённым путём
Мы всегда возвращались с надеждой к тебе ,
И сегодня к тебе мы придём.
Мракобеса поможешь прогнать со двора,
Наших вдов и сирот приютишь,
И в который уж раз, как родная сестра,
Наших братьев заблудших простишь...
 
июль 2014г.