СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Убрана квартирка как невеста
В доме запах праздничного теста,
Мы - дети пирогами да ватрушками
Делимся с друзьями и подружками.
 
Утром мама трижды поцелует,
Что то шепчет доброе , своё.
Папочку целует,ласково воркует.
Что? Ну это дело не моё.
 
В это воскресенье нету раздражения
Хлопоты отложены и рабочий пыл
И на светлый праздник Воскресения
Не было протеста. Праздник был.
 
На маме платье из жоржета
С светленьким жокетом,
Рядом муж ухоженный,
Детки : брат и я.
Кителёк на мальчике,
Как на генеральчике
С гимнастёрки папиной
Сшит, как из новья.
Моё платье вышито
По подолу вишенкой.
С папою и мамою
Мы идём гулять.
 
Нет ещё в посёлке
Парка с каруселями,
Просто днём весенним
Бродим мы окрест.
То . что в душах праздник
Никому не скажем.
Просто Воскресенье и ....
Христос Воскрес.