Распять окаянную!.. / Ответ - экспромт/

Распять окаянную!.. / Ответ - экспромт/
Койоты крикливы, медведи трусливы.
На площади с ними, идущие мимо.
Распять окаянную в общем порыве,
Обня'тую ветром, а солнце незримо.
 
Койоты сжимали порочные губы,
Их слюни глотали , ревущие мило.
Блестели их звёзды, на рты белозубы,
По ветру послушно слова относило.
 
 
Надетые маски за кожу цеплялись,
Навечно, как в сказке, с оскалом срастались.
Отпели себя в непринятии храма -
Не драму творили, прелюдию хама.
 
Весна застилала, от рёва и звона,
С койота сползала - от ора корона.
Погибели мало, к столбу пригвоздили -
Решили болезные, что победили.
 
Распятая - имя злодея спросила -
Ни боли от раны, шептала: - «Простила!»
Толпа ликовала! ..Распятые тенью -
Срастаются с былью - до дня воскресенья!