Последняя спичка...

Последняя спичка...
Вот и всё. Я себя исписала.
Оборвались на вдохе слова.
Словно губка все мысли впитала:
Выжимаю - ручьями вода
 
По душе, да по спелой судьбе,
Вымывая песок под ногами.
Нараспашку окно - в темноте:
Выхожу в небо чёрное снами.
Без любви - как изгой - одиночка,
Да с душой на худых костылях...
Просто клякса, размытая точка
В чьих - то белых тетрадных полях.
 
Я уже всем, что есть, отболела...
Нет ни тени от страха в глазах.
Пепел лёг на виски - поседела
Я на жизни пожухлых лугах.
И на северном склоне души
Опустели все мирные норки
Ярких чувств - а вокруг камыши
Растянулись коричневой коркой...
С лиц вчерашних друзей тает свет -
Их черты под навесом туманным
Навсегда потеряют свой цвет,
Что недавно казался желанным.
 
Вот и всё. Уходя - ухожу
В ночь бездонную, как по привычке.
Небо лёгкостью светлой зажгу,
Как последней в коробочке спичкой...