МИШКИНО НЕБО Сказка
В темном бору за старой сосной, в берлоге лесной,
мишка не спал - великую думку гадал.
С бока на бок поворачивался, вздыхал, звездное небо представлял.
Как там его сородичи -Большая да Малая медведицы, на небе-небушке поживают - добра наживают?
Здесь у них, и другие миры , и прочие туманности - не такие как на лугу, а космические странности.
- Всё как в лесу у нас красиво - всем на диво!
Но тем дороже, что как на Небе, так и на Земле похоже.
У Малой медведицы яркая звезда на хвосте блестит, к себе взоры манит.
Называется "Полярная" - путеводная, нарядная!
Кто в далекие края идёт - по ней дорогу найдёт.
На востоке, вообще считали, что дыру в небе проковыряли!
Мишка украдкой на свой куцый хвостик глядит - ничего там у него не блестит!
За то, хвостик не мешает, а мишку все почитают!
Медведи не простаки, а на все лады мастаки: и танцуют, и играют, и людям помогают.
Звездным сородичам ни в чем не уступают!
За это прозвали медведя "Хозяином леса", священным зверем со своим интересом.
Медведи самые умные, среди зверушек, разумные!
Считают так не зря - на самих Небесах их родня!
Медведик сладко потянулся и на другой бочок повернулся:
- Шубку от пыли нужно весной тряхнуть, чтобы сородичей не спугнуть!
- Вот выйду из берлоги и буду всех удивлять, по тропинкам гулять!
Большая медведица с Малой всегда рядышком идут - привет передают!
Одна семья!
Заснул мишка от дум таких счастливым и красивым.
Всю зиму снилась ему звезда на кончике его хвоста.
Путеводная!
В сказке этой зарок, всем мудрый урок -
Мишек почитать - звездное небо не забывать!
Кто сказку эту читал - тому мишка силу дал!
Тут и конец - нашей сказочке венец!
* Другие Миры - это скопление звезд - галактики.
* Космические туманности - "зажигают" зарождают звезды, это плазма, пыль, газ.
* Священный - неприкосновенный, нерушимы, чтимый.