Мартовский кот

Мартовский кот
 
Попробуй Ваську урезонь.
Ведь он же кот, а не бизон.
Поет похлеще, чем Кобзон,
Когда заслышит капель звон.
 
В кошачьих жилах кровь бурлит.
Порой на крыше он сидит.
С луной о чем- то говорит.
Хвостом, ушами шевелит.
 
Он вспоминает даль саванн
И предков горделивых стан.
Под знойным солнцем царский клан.
Царем зверей тогда был зван.
 
Сейчас он повелитель крыш.
Дрожит в округе даже мышь.
Поднявши криком свой престиж,
Горланит, разрывая тишь.