Дух

Мятежный дух зовет Кастальский ключ*
Испить до дна своей волшбы прохладу.
И неги вдохновения услада
Мелькнет в немом пространстве, словно луч.
 
Когда все спит и небосвод дремуч,
Он ищет рой созвучий стройных лада.
Он златокрыл. Взмывает выше туч.
И ангелов летит вослед армада.
 
Полет твой дерзок и непостижим.
А путь прекрасен, славный Серафим,
Подальше от земли. И ближе к Богу.
 
И мир, что был доселе недвижИм,
Благим участьем станет одержим.
И лира зазвучит с Его порога.
 
 
* --- Ручей, несущий свои воды с Парнаса. Влагой
которого утоляют жажду поэты.