Пародия №51 (на стих Юрия Иванова)
Оригинал:
автор - Юрий Иванов
И Я - ХМЕЛЕЮ ОТ ВЕСНЫ
Как дружно вишни расцвели,
Снопом огней - на радость внукам!
Довольны пчёлы и шмели
Своей работой и досугом.
И я хмелею от весны –
От белоснежного цветенья,
Глаза слепит от белизны,
Но нет, душевного смятенья.
Смотрю, дивлюсь - вокруг шатры,
Как внуки водят хороводы,
Белы, свежи, чисты, бодры –
Прекрасны девственные своды.
Из солнца, цвета и земли,
Из птиц лесного песнопенья –
Стихи мои произросли…
Из сердца - словом упоенья.
Как дружно вишни отцвели!
Гирляндой радужной склонились…
Поклон им низкий до земли,
Что правнуки на свет явились!
МОЯ ПАРОДИЯ:
Пьянила воздухом весна,
Шатрами вишни расцветали,
И от природного вина
Мои стихи произрастали.
Тащились пчелы от труда,
Шмели хмелели от досуга,
Носился внук туда-сюда,
А я рожал стихи с натугой.
Глаза прикрыв от белизны,
Всё ждал душевное смятенье,
Не привнесло мне новизны
Деревьев буйное цветенье.
Давно те вишни отцвели,
Над телом правнуки склонились,
Поэта подняли с земли,
Стихи....? Жаль, так и не родились.