Пародия №48 (на стих А.Назаренко)

Оригинал:
Автор- А.Назаренко
 
Инь и Янь, наверно правы,
Мудрецы тибетских гор.
В чёрно-белом столько правды,
Сколько в океане волн.
 
В тёмном небе,пятна света,
В свете пятна темноты.
Нет и честного ответа,
В честном слове,капля лжи.
 
И извилиста дорога,
Где напротив зла добро,
Нет границ и нет порога,
В холодах своё тепло.
 
Скрипка в небе зазвучала,
В луже грязи чистота.
Без конца и без начала,
Так в ночи горит свеча.
 
Как в жене частичка мужа,
В муже что-то от жены.
Лица обжигает стужа,
Жара нету без воды...
 
 
МОЙ ответ:
 
 
 
Капля дегтя в бочке меда
Нам привычна много лет.
Сколько правды для народа
Выдаст ночью интернет?
 
Без огня не будет дыма,
Как и молний без грозы.
В море пузырей из мыла
Незаметней капля лжи.
 
Инь и Янь, конечно, правы.
Как и Дао, ясный пень.
Нам расскажут столько правды,
Сколько нужно в этот день.