Мысли вслух

Нельзя заставить полюбить,
Нельзя заставить просто верить.
Нельзя заставить пожалеть,
Чужое горе не измерить...
 
Нельзя сочувствовать тому,
Чего не испытал однажды.
Нельзя остаться одному...
А может, это просто страшно?
 
Не страшно в сторону смотреть,
Закрыть глаза всегда не страшно.
Но страшно горе лицезреть.
Виною горя стать ужасно.