Роза

Она погибала у всех на глазах,
Роняя засохшие жёлтые листья,
В душе зародился навязчивый страх:
А что, если это - проделки нечистой?
 
Она подаёт незатейливый знак,
Пытаясь меня уберечь от ошибки:
Мне чувства твои демонстрируя так,
Что ты укрываешь за хитрой улыбкой?
 
Её поливала, с надеждой ждала,
Целуя зелёные листики, веря.
Молилась за то, чтоб она ожила,
Не стала бы новой и горькой потерей.
 
И чудо свершилось: верхушка её
Осталась зелёной. И в новых бутонах
Рождается жизнь. И любовь мою пьёт.
И снова алеет прекрасною кроной.