Малодушие

Я встряхнуть хотела твою жизнь,
Сделать её ярче, интересней.
Руку протянула, на - держись!
Теплая она. Ведь легче вместе.
Ты её не принял - оттолкнул,
О свободе истово заботясь.
Сел в углу на одинокий стул,
Преподав мне истинную пропись:
"Жизнь прошла нелепо и смешно,
Басмой ни к чему мусолить проседь.
Не тревожь меня - не суждено,
И не лезь туда, куда не просят.
Мною всё давно уж решено:
Буду тихо жить, однообразно.
Ну, а если честно, я - ....
Потому и вру я несуразно."