Я не поэт

Ты - нежная душа
Под сводом холода.
Стезя поэта пусть не хороша,
Но, право, это не от голода.
Всегда душе душа нужна -
Мы оба это знаем.
А плоть и страсть - лишь маета,
От них мы ум теряем.
Я - не всерьёз поэт и не Психея,
В страстях нужды мне нет.
Люби меня, а я уж, млея,
Весь отдаю остаток лет.
Простите, Блок, и он же Пушкин,
Простите мне, Есенин-хулиган.
Мне прочит Бог, что на соседней на подушке
Всегда лишь он - то для поэта - сущий балаган.