Пародия №42 (на стих Владимира Михалёва)

Оригинал:
Автор Владимир Михалёв
 
Три подружки
 
 
У тропинки слева в ряд
Три подруженьки стоят,
Приодели свой наряд
Все о чём-то говорят.
 
Все листвою шевелят,
Хвалит каждый свой наряд,
Как и что на них сидят,
Обсуждают всех подряд.
 
Не нахвалится Берёзка
Белым платьицем своим:
Хвастается и Осинка:
И хвалилась Тополиха:
 
Справа, от тропинки рядом,
Дуб, красавец возрастал!
Он любил подружек взглядом,
Всем стихи листвой шептал.
 
Он, любил и Тополиху,
Что рождает мягкий пух,
И Осинку ту, трусиху,
Что дрожит при виде мух.
 
А когда Берёзке пылкой,
Тот Дубок стихи шептал,
У неё слезинкой липкой
Каплей с веток сок стекал.
 
Так и жили, так и жили,
Три подружки и Дубок,
Так и жили, так и жили,
А на них - глядел лужок.
 
МОЯ Пародия:
 
Любвеобильнейший Дубок
Обхаживал трёх сразу.
Ему завидовал Лужок-
Цветочки ставил в вазу.
Чтобы не чахнуть от тоски,
Стихи он пишет тоже.
Ромашки, маки, васильки
От них помрут, похоже.
Походу, больше повезло
Берёзке и Осинке,
И Тополиху пронесло -
Лужок не шепчет в спинку.