Опять про мат.

Опять про мат.
Я с матерщиною на "вы" -
Коль матерюсь, то, блин, культурно!
В песке, как страус, головы
Не прячу, коль похабства урна
 
Смердит нещадно. Через край
Дерьма - уже по ... ну, по "это"!
Ну, как без мата жить поэту?!
Словами, как тут ни играй -
 
Нет нет, да и проскочит "фраза".
В сердцах и плюнешь - тьфу, зараза! -
Ведь, наложил ТАБУ вчера!
А нонче снова - "тра-ра-ра"!
 
Я - против всуе "выражаться",
Хоть, и без мата тошно, братцы...