Место под солнцем

А я все думала, гадала--
Не зря ли я на этом свете побывала?
Хлеб ела, воздухом дышала,
рассветы и закаты созерцала?
И смысл жизни все искала и искала?
Возможно я чужое место занимала?
И тот, другой, был бы успешней?
И людям был бы он полезней?
И в книге бытия
Оставил б глубже след?
Но видно было так угодно Богу--
Меня отправить
В эту трудную дорогу!!
И не имею права я
Его надежд не оправдать!
Должна я свою ношу вынести,
Не сдаться, не упасть!
И мире этом сложном
Не потеряться, не пропасть!!