Каштан

Каштан созрел - зелёненький колючий ёжик.
Висит пострел - он кругленький, без головы и ножек.
Потрём его - об камешек, его зелёненькая спинка
Смотри сюда - наденет шубку новую, одна к одной ворсинки.
Получится у нас пушистый колобок,
Смотри, сынок, его не пробуй на зубок!