ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МЕНЯ

Каждый имеет свои причуды,
У каждого правда только своя,
Все дети единой природы,
Не знаю кто прав, я не судья.
 
Твёрдо усвоила давно,
Жадный теряет всегда,
Делай добро, вернется оно.
Щедрый получает сполна!
 
Сказанное слово не вернуть,
Обидеть легко кого-нибудь,
Прежде чем слово сказать,
На себе её надо примерять.
 
Добрые слова горы свернут,
К счастью, любви приведут,
От злых слов, люди гибнут,
И звезды от злости меркнут.
 
Первым делай добрые шаги,
Забудь плохие привычки свои,
Гордыня самый большой грех,
Счастье приносит улыбка, смех.
 
Увидеть бы себя со стороны,
Увидеть бы изъяны свои,
Жили бы по другому тогда,
Были бы счастливы всегда.
26.03.2016