Стрелок. Градус агрессии (01.02.2016 г.)

Аудиозапись

Он вышел из дома в четыре утра -
Опять не спалось и с похмелья тошнило,
Не помнил, бедняга, что делал вчера
И стены давили, как скосы могилы.
 
И дверью подъезда он хлопнул, что сил,
Оскалился, сплюнул в соседскую клумбу,
С асфальта окурок поднял, закурил.
Отчасти - Спаситель, отчасти - Иуда...
 
Минут через пять подошел к гаражу,
Ругнулся негромко и отпер ворота,
Достал из подвала в брезенте "Сайгу":
"Пора этот мир мне слегка доработать!"
 
Купил карабин он на рынке давно,
Но только сегодня созрел стопроцентно,
Небрежно засунул его под пальто,
Сжал зубы и двинулся в сторону центра.
 
Чему удивляться? Чума городов
Планету, практически, напрочь убила -
Наш шарик несчастный совсем не готов
Противостоять разрушающей силе:
 
Загадили реки, озера, моря,
Поля превратили в помойки и свалки,
Асфальтом покрыта сырая земля,
Газоны пустили под автостоянки,
 
Леса вековые идут под пилу,
Вгрызаются в почву клыки теплотрассы,
Тайга отступает в истории мглу
Под натиском грозной финансовой массы.
 
И люди звереют в своих городах,
На желчь исходя в меблированных клетках.
Здесь каждый второй, с головой не в ладах,
Со смертью играет азартно в рулетку.
 
Когда и какой кровопийца решил,
Что все, что простому двуногому надо -
От силы, шестнадцать квадратных аршин
И то, при особо удачном раскладе?
 
"Плодитесь! Плодитесь!!! Ведь миру нужны
Налогоплательщики, слуги, солдаты!!!"
Куда?! Для чего?! До какой же поры?!
Даешь население в сто миллиардов?!
 
"Будь в курсе! Общайся! Сиди в соцсетях!
Достигни успеха! Будь вечно на связи!"
В дуге электрической, в гамма-лучах,
С растущим в прогрессии сдвигом по фазе.
 
Агрессии градус крепчает в крови,
Психоз нарастает, под ложечкой ноет,
Еще голова постоянно болит,
Тревога, граничащая с паранойей...
 
Питаемся химией, дышим дерьмом,
Нельзя в тишине полежать на кровати,
Поскольку в гуденье и шуме живем...
И как тут, скажите на милость, не спятить?!
 
А что ж наш герой? Первым в офис придя,
Магнитным ключом распечатал он двери
И жопу не поднял охранник-лентяй,
И не обыскал, поленился проверить.
 
Начальский коньяк приложил из горла,
В рабочее кресло уселся удобно,
Направил на вход злое око ствола,
От страхов, долгов и морали свободный.
 
Вот лифт зажужжал - долго ждать не пришлось,
Потом - голоса и шаги в коридоре...
Решимость и ярость пронзили насквозь,
Хлебнул он побольше и щелкнул затвором.
 
Не тратя на глупые выкрики слов,
Смеясь, как над свежей забористой шуткой,
Палил по начальству, что портило кровь,
Коллегам, охранникам и секретуткам.
 
Слетелись менты, МЧС и ОМОН,
Закрыли для выхода двери и окна,
Прогнали зевак, оцепили район -
Момент сторожат для захвата пригодный.
 
Но штурма стрелок дожидаться не стал,
Средь крови и трупов расправился гордо,
Последний патрон он в патронник дослал
И черное дуло упер в подбородок...
 
Пятнадцать убитых и раненых пять -
Итог этой будничной офисной бойни.
 
И стало планете чуть легче дышать,
Вертеться ей стало немного спокойней.