О глагольной рифме
Куда ж мне деться от глагольной рифмы?
Она преследует меня незримо!
Глаголы, спотыкаясь, как на рифах,
Бегут в конец строки неумолимо.
С глагольной рифмой все стихи - пустые.
А мысль из них уходит вдруг куда-то
Слова летят, как камешки простые
И канут в пропасть, в вечность - без возврата.
А может, можно вовсе обойтись
Без этой части речи ненавистной?
Вот лозунг мой - ищи, дерзай, трудись!
И станешь ты продвинутым лингвистом.